감자조림만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 9회 작성일 2021-01-27 11:53:19 댓글 0

본문

감자조림 맛있게하는법, 완벽한 양념비율로 부서지지않는 쫀득한 간장감자조림 만들기

감자조림 간장감자조림을 만들었어요.
양념비율만 알면 누구나 맛있는 감자조림을 만들수있어요.

[감자조림] 극강의 쫀득함을 느낄 수 있는 조리법 Gooey braised potatoes. 국민 밑반찬, 간장감자조림, 감자조림 만드는 법

#윤이련반찬

감자를 자른 후, ㅈㅈㄹㅈ에 쪄주면 감자 겉면이 말라,
조리시 덜 부스러지고 겉은 쫀득, 안은 포슬포슬한
환상적인 식감의 감자를 맛 보실 수 있습니다.

■재료■
감자 3개, 마늘 5개 편썬거, 식용유

■ 양념비율 ■ 밥숟갈
감자 (테니스공 크기) 하나당 간장 1스푼하면 "삼삼한 짠맛" 입니다.
식성에 맞게 더 짜게 먹으려면 간장 더 추가~

-식용유 볶은 후
-진간장 3~4
-고추장/굴소스 0.3~0.5 (색깔 내기 및 감칠맛 용)
-물엿 2~3 넣고 + 마지막 코팅 1 추가
-매실청 2 (생략가능)
-물 7
-참기름 조금, 통깨
-마지막에 느끼한 맛 잡아주는 재료 : 다진 땡초나 후추

■ Ingredients■
Potatos 3 ( Tennis ball size) + sliced garlic, vegetable oil

Microwave 3 potatoes for 5min which makes its texture extremely fluffy inside and gooey outside.
Then add oil and stir fry them a bit then add sauce.

■Sauce■
Jin soy sauce 3~4 T
Gochujang or Oyster Sauce 0.3~0.5 (you can skip it)
Corn syrup 2~3 ( in the beginning) + 1 ( at the end for coating)
Maesil extract ( you can skip it)
Water 7 T
Sesame oil + Sesame seeds ( at the end)
chopped chilies or pepper ( at the end)



.

쉬운 감자조림. 이렇게 한번 양념을 졸여 보세요

#이보은 #감자조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다


이보은의 요리비법 Ep.26
쉬운 감자조림

(준비 재료)
감자 6개, 대파 1/2개, 양파 1/2개

(조림 양념)
다시마 우린 물 2컵, 진간장 3큰 술, 고춧가루 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 설탕 1과1/2큰 술

(조린 후)
통깨 약간, 깻가루 약간, 참기름 1작은 술
소금 약간


---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트

0:10 - 인사말
0:26 - 감자 손질법
1:00 - 감자 소금물에 헹구기
2:05 - 대파, 양파 준비
2:33 - 조림장 만드는 법
4:08 - 감자 조리는 법
5:48 - 시식
6:03 - 먹는방법, 보관법, 마무리 인사


---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629


#요리연구가 #감자요리 #제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리
#반찬 #감자 #집밥

... 

#감자조림만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,314건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © iccmedia.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz