3야전수송교육단

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 84회 작성일 2020-10-21 19:49:39 댓글 0

본문

[나는 대한민국 군인이다] 5회(본편) 제2수송교육단 1부

군대에 입대한 후 사회에서는 시도~해 보지 못한 질주 본능~을 마음껏 뽐낼 수 있게 된 당찬 청춘이 있다~ 제2수송교육단에서 운전병 훈련을 받고 있는 장경업 이병이 바로 그 주인공~!!
한때~ 한류 스타를 꿈꾸며~ 영화에도 출연한~ 신인 배우~!
대한민국 방방곡곡~ 그물망처럼 연결한 수송의 매력에~ 운전병에 지원~ 제2수송교육단에서 장롱면허를 탈출~ 멋진 운전병에 도
전~하는 장경업 이병~~
박성수 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2야수교에 있었을 때가 생생하게 기억나네. 수송은 필승의 동맥이라는 현판을 보고 뭔가 운전병이 중요한 보직 같았음. 4:57 이 교관님 아래에서 교육 받았는데 영상에서 나온 그대로 차분하신 분이었음.
읭?읭? : 여기서 2년 동안 지내면 폐에 구멍 뚫릴거 같음
매연 겁나 심하고 차량 이동할때 옆에 있으면 눈이 따가움
노후된 차량좀 바꿔주면 안됨?
국제음악연구소장 : 와... 06년 군번 저기 대형운전병 이었는데 ㅋㅋㅋ 자대배치 받고 상병때까지 두돈반 뺑이치고 병장되어서야 대대장 운전병 ㅋㅋ 추억이다
월드스타 엄복동 : ㅋ
Sun John : 07 대형반 우리때는 아침에 구보는 안뛰었구여. 해병대도 같이 교육 받았는데 해병대는 전화 하는 장면에 나오는 좌측 막사의 건너편 막사에서 지냈음요. 그리고 추첨 할적에 특전사? 야공단 걸리면 자살각.
바다 : 92년도에 2수교에서 6130 주특기 받고 육군포병학교 군생활 하다가 제대했는데 2수교는 무조건 후방이죠 야수교는 전방이죠
권도엽 : 충성! 교육준비 끝! 승차해도 되겠습니까? 승차하겠습니다! (핸들잡고) 방어운전하겠습니다. 안전벨트착용! 브레이크 밟고 클러치 밟고 기어중립확인 사이드브레이크 해제 좌우후사경확인 축전지접속 시동켜고 메인스위치 2단켜고 출발준비 끝! 출발해도 되겠습니까? 기어2단넣고 출발하겠습니다. 엊그제같네ㅋㅋ 통화 시간다되면 나옵시다! 소리지르고, 완성로는 천국의계단, 대형 코스가는언덕 껄떡고개, 대답도 예 하면 뒤지게혼나고 예 알겠습니다 예 그렇습니다 이래야되고ㅋ
이엑스이 : 유급된다고 하면 바로 일반 육군으로 가는 간가요??
아니면 뭐 1주일 정도 다시 훈련하고 ㅁ도 시험 본다는 건가요?
아이언 : PTSD 마렵네;;
in m : 군용차 다시 타고 싶네

운전병 출신 모여라!야수교 차량점호시간 l 내무반을열어라

#제1야전수송교육단 #내무반 #군대

GTB 특명 내무반을 열어라!
G1강원민방 2002년 6월 26일 방송
고기집스님 : 96년 12월에 1야수교 기본 8주 받았는데...빼치카에 푸세식 화징실에 아휴~
김건우 : 저차 아직도 현역입니다
YS SEOL : 05년 3월 군번입니다. 3중대 중차량 우리 중대 점호를보다니... 눙물이~
[GST]호떡 : 타이어 및 연료탱크

엔진부분

축전지

엔진시동 및 환향휠
블리스 : 당시 야수교 장기자랑도 올려주세요~
N 5 : PTSD 오졌다 아침점호하고 차량일조점호 이두개를 아침마다 매일매일 ㅜ
Daniel Kim : 매일~
매일~
하루도 빠짐없이
했던 기억이 나네요..
지노지노x : 이성우 중사님...ㄷㄷㄷ 와 정말 반갑습니다...09년 군번입니다

운전병의 고향! 야수교에 대해 알아보자! 야수교의 장단점,진짜 야수베가스?

DH L : 요즘도 야수교에서 조교 뽑아가나요?
길거리파이터 : 6개월전 제3야수교 출신 입대한 운전병입니다.
야수교가 일단 훈련소보다 편한이유
1.담배를필수잇다
2. px를갈수있다
3. 전화를 많이할수잇다
4. 티비를 개인정비시간에 계속볼수잇다
단점
군기가조금빡셈 처음에 버스에서 내릴때 훈육조교들이 가짜사나이교관 마냥 소리 지른다
근대 1주차지나고 2주차부터는 조교들이랑 친해짐
2.교육대라서 휴대폰 사용못함.
3. 운이많이따름
소형 2주 중형4주 대형 5주
소형걸리면 대부분 간부차 운전
로이 : 요즘 야수교는 그럼 자대처럼 폰사용 가능한가요?
야수교 기간은 한달인가요?
심정우 : 1종보통 면허 있고 각종 가산점 쌓아서 10월에 모집병으로 운전병 지원 하려고 하는데 제가 부산에 거주하고 있어서 2야수교를 가고 싶은데 어떻게 지원해야 할까요..?
김주환 : 정신질환으로 3급나왔습니다 운전병 신청하려는데 불이익이 있나요?
985Park : 2:30 저거 진짜... 핸들 무파워여서 후진할때마다 후까시넣고(공회전) 별 난리를 떨어야됨..
너무배고파 : 9월에 실수로 27사단 이기자부대 운전병으로 갑니다... 질문드립니다ㅠㅠ
1. 이기자부대..빡세다고 들었는데 자대배치는 전혀 다른곳으로 받는거죠??
2.집이 경기도인데 야수교와 자대는 어디로 배정받을까요??
골프왕 : 18년군번이면 난 대증조할아버지 군번이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박준영 : 본집이 전라도인데 12사단 신교대 갔다가 1야수교로 가게 될 거 같은데 본집이랑 교육 후 자대배치랑은 관계가 없나여? 너무 멀어서 ㅜ
김인겸 : 8월 10일에 논산훈련소 운전병 입대인데요. 특전사 운전병이 되고 싶은데 2수교를 가야 한다더라구요 ㅠㅠ 논산에서 각 수송교육단 별로 뽑는 인원 비중이 어느정도인가요?

... 

#3야전수송교육단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,115건 81 페이지
게시물 검색